市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
商务大讲堂×13!
发布时间:2023-11-08 09:07

近日,商务大讲堂第13期如期开讲,持续打造学习型商务队伍,激活创新思维、适应形势变革。市商务局全体工作人员参加培训。市商务局党委委员、副局长王吉主持本次培训。

安全监管科科长郑一新作《火场逃生》知识讲授。本次逃生知识讲座既有理论讲授,更多的是实践操作方法,普及火灾预防、避险、扑救知识,提高商务工作人员防火逃生、自救互救的能力。在提高相关人员安全意识的同时,也再次巩固消防知识,筑牢我局的安全防线。

贸易市场科副科长袁晔作《江阴“老字号”巡礼》专题讲授。“老字号”不仅是一种商贸景观,更是一种历史传统文化现象,是数百年商业和手工业竞争中保留下的极品。近年来,国家对“老字号”的发展相当重视,出台了《商务部等16部门关于促进老字号改革创新发展的指导意见》等相关文件。江阴市商务局积极深入挖掘“老字号”,支持传承保护,弘扬品牌文化,鼓励创新发展,组织申报认定,努力提升我市“老字号”的美誉度和影响力。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016