市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局|冲刺四季度 决胜全年度
发布时间:2023-11-07 17:29

近日,市工信局党委书记、局长谈海平主持召开局党委(扩大)会议,总结前三季度工作完成情况、分析不足、明确下阶段工作要求。全体局领导、事业单位负责人,局机关及事业单位各科室负责人参加会议。

会上,谈海平结合局《年度重点工作推进表》和《主要目标任务完成进度表》,围绕前三季度重点工作和主要指标完成情况、争资创牌情况分析总结;各分管局领导重点围绕完成全年目标任务作交流发言。  

谈海平指出,今年以来,局党委紧紧围绕市委市政府决策部署,锚定全年目标任务,围绕“推动实现质的有效提升和量的合理增长”的发展任务,打牢“稳”的基础、迈出“进”的步伐、突出“新”的底色,全市工业经济呈现生产平稳、质效提升、信心回暖的特征,基本实现率先整体好转的目标。在总结前三季度工作成绩的同时,更要清醒认识到当前工业经济发展中存在的问题和不足,要准确把握制造业高质量发展面临的短板问题。  

谈海平强调,面对复杂严峻的经济发展形势和繁重艰巨的工作任务,全局上下要真正紧张起来、迅速行动起来,坚持问题导向和结果导向,对照全年目标任务,逐条逐项抓落实、对标找差,以坚定的信心和决心,顶着压力上、铆足力气干,扎实抓好年度收官工作。一方面,要收好今年官,聚焦重点、克难奋进,在主要指标上,要锚定目标、协同发力;在重大项目上,要加快建设、加强储备;在产业赋能上,要专业精准、及时高效。对照年初既定的各项目标任务,倒排时序进度、挂图作战,做到心中有数,保质保量完成目标。另一方面,要开好明年局,以新型工业化提档升级为牵引,围绕工业经济稳增长、产业集群强链、优质企业培育、数实融合、企业创新能力提升、产业绿色集约发展、优化为企服务等方面,提前筹划明年工作,创新举措、突出亮点,为明年工作开好局、起好步打好基础。

 

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016