市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
市发改委组织召开“澄易贷”工作推进会
发布时间:2023-11-03 10:03

为进一步解决中小微企业流动资金短缺、融资缺抵押缺担保等共性难题,加快推广“澄易贷”融资业务。11月2日,江阴市发改委组织召开“澄易贷”业务推进会。市财政局、市金融监管局、人民银行江阴支行、新国联集团、城发集团及7家金融机构相关负责人参加会议。

会上,发展改革综合服务中心主任许静芬对《江阴市“澄易贷”专项风险补偿业务管理办法》进行了详细解读。财政局、金融局、人民银行、新国联担保公司、城发信用公司和各金融机构结合职能分工,围绕澄易贷保障政策解读要求,开展了“澄易贷”业务实操落地、流程细化等内容的讨论交流,一致表达了加快落地澄易贷政策的支持意见。

最后,发改委副主任耿海建根据全市“澄易贷”试点工作推进会议精神,结合各金融机构“澄易贷”业务整体进展情况,对下一步“澄易贷”试点工作落实提出具体要求:

一、协同推进政银共识再提升。这是新形势下的广泛共识,更是稳经济、稳预期的必然要求。

二、加快推进任务分工再明确。从信贷制度执行、服务体系完善、信用产品创新上,信用机构与金融机构要密切合作,开发更多符合规范要求、适应企业需求的金融产品。

三、重点推进工作机制再完善。明确做好各条线的备考工作,高标准迎接金融机构,以及全市“澄易贷”通报考核。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016