市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
筑牢防火意识 共建平安小区
发布时间:2023-11-02 19:43

筑牢防火意识 共建平安小区

在11月9日“全国消防安全宣传教育日”来临之际,为进一步强化物业企业消防安全防范意识,预防和遏制住宅小区火灾事故,保障住宅小区消防安全无事故,江阴市物业行业党委、江阴市消防救援大队和江阴市物业管理协会联合组织28家物业企业负责人、安全管理负责人开展物业行业“11.9”消防宣传日主题活动。

活动中,通过组织物业企业负责人参观江阴市消防救援大队教育馆、观看消防警示教育片、开展消防安全知识培训讲座等活动,进一步宣传火灾事故防范预防、电动车上楼充电、不正确使用天然气、堆积占用消防通道等消防隐患问题危害,增强物业企业在住宅小区日常管理中的消防安全意识。

下一步,江阴市物业行业党委将组织物业小区开展消防演练,达到“以练促防,防患未然”的目的。同时,督促物业企业严格遵守消防安全管理制度、落实消防安全的主体责任,引导小区居民树立小区总体国家安全观,共筑物业小区安全“防火墙”。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016