市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
我局组织开展“传承红色记忆、厚植水利情怀——市水利系统新职工、新会员水利寻根行”主题活动
发布时间:2023-11-02 10:39

为充分发挥群团组织桥梁纽带作用,10月31日上午,局工会、局团委、水利学会、老干部支部联合组织水利系统3年来新入职同志,共同开展了“传承红色记忆、厚植水利情怀——市水利系统新职工、新会员水利寻根行”主题活动。市水利局副局长孙明丰、市水利局原副局长钱祥源参加活动。

定波水利枢纽位于江阴市锡澄运河与长江交汇口处,地处江阴市长江大保护核心区域。活动现场新同志充分领略了江阴市政府贯彻落实长江大保护发展战略的伟大实践,目睹了“八公里沿江、十公里运河”城市生态公园T台的美丽风采,感受到了我局坚定不移加强北排能力建设的信心和决心。

在霞客湾水系连通及水美乡村试点县工程建设现场,新同志们看到了一幅幅“水清岸绿、水村相融、人水和谐”的美丽画卷,感受了江南水乡自然之美、生态河湖之美、人文水韵之美。

座谈会上,钱祥源老前辈就他的从军往事、在水利系统的奋斗历史给在座所有新同志上了宝贵一课,他的亲身经历给了大家莫大的精神鼓舞。年轻同志代表结合自身工作发表了座谈感想。

会上,孙明丰对年轻同志提了几点希望:

一是希望年轻同志要胸怀大志。“人无志不立”,年轻同志要主动把个人前途融入到国家命运、民族希望、水利事业中去。

二是希望年轻同志要善于学习。“钟不敲不鸣,人不学不懂”,要树立终身学习的理念,积极学习政治,把握方向;学习法规,明辨是非;学习专业知识,提升能力。

三是希望年轻同志要勇于担当。“人在事中练、刀在火中磨”。艰苦的环境才是干部历练和成长的“磨刀石”,年轻同志要知难而进、勇于啃“硬骨头”,主动到火热的建设现场去、到需要坚守岗位的闸站去,与群众肩并肩、与困难面对面。

四是希望年轻同志要不断创新。“苟日新,日日新,又日新”。创新对于水利事业发展具有重大意义,年轻同志要积极运用创新思维方法,为防御水旱灾害、水利数字化转型、打破资金藩篱等重要工作带来新的突破。      (供稿   办公室)

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016