市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
省住建厅对我市开展绿色建筑专项检查
发布时间:2023-11-01 22:18

省住建厅对我市开展绿色建筑专项检查

10月31日至11月1日,省住建厅设计处四级调研员罗荣彪带领专家组一行来我市进行绿色建筑专项检查。检查组一行首先听取了我市2022年度绿色建筑和高质量考核指标完成情况汇报,并抽取了我市绿色建筑、装配式建筑共4个项目(包括3个居住建筑和1个公共建筑项目),进行了现场实体工程质量抽查。

随后,检查组按照国家和省市绿色建筑、建筑节能、装配式建筑相关政策贯彻落实情况、绿色建筑全过程闭合监管情况、绿色建筑(建筑节能)工程质量和参建各方责任主体落实情况等多方面对项目进行了全面检查。

省住建厅检查组对我市绿色建筑、建筑节能及装配式建筑等工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。针对检查组提出的问题,我局高度重视,对存在问题认真剖析原因,及时部署进行整改。

下阶段,将继续加大宣传推广力度,严格落实绿色建筑和装配式建筑的相关要求,推动建筑产业现代化转型升级,为实现碳达峰、碳中和贡献住建力量。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016