临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
中信泰富能源江阴利电 五期扩建工程在澄开工
发布时间:2023-10-30 08:50

10月28日,江阴举行中信泰富能源江阴利电五期扩建工程开工仪式,为落实“双碳”战略、推动绿色发展构筑坚强支撑。无锡市委书记杜小刚出席活动。无锡市委常委、江阴市委书记许峰,市长包鸣,市人大常委会主任计军等江阴市领导,中信泰富有限公司党委书记、董事长、总裁曾晨参加活动。

许峰在致辞时说,一直以来,江阴都坚持把发展新能源产业作为构建“345”现代产业集群的优先选项,把推动煤炭清洁高效利用作为共抓长江大保护、建设美丽江阴的重要支撑,坚定走好绿色低碳发展之路。

许峰指出,利电五期扩建工程投资总额大、技术水平高、污染排放低,建成后必将为中信泰富、利港电厂的高质量发展增添强劲动能,也必将为江阴推动新型工业化建设、打造现代产业新高地提供有力支撑。他表示,江阴市委、市政府将全力支持、一路保障利电五期项目建设,要求临港开发区和相关部门要当好“金牌保姆、金牌店小二”,确保项目早建成、早见效。

曾晨表示,江阴拥有蓬勃发展的区域经济和优质完善的营商环境,中信泰富将以此次开工为契机,持续推动地方制造业高端化、智能化、绿色化发展,提升整个地区的产业水平和市场竞争力,为江阴打造具有国际竞争力、行业引领力的现代产业集群作出更大贡献。

中信泰富能源江阴利电五期扩建项目计划建设两台1000MW高效清洁燃煤发电机组,选用超超临界二次再热机型,是目前我国乃至国际上最先进高效的燃煤发电机组,与利电一期机组相比,每发10亿度电可减少约14.4万吨二氧化碳排放,单位供电碳排放强度下降18.4%。该项目计划于今年年底浇筑主厂房第一罐混凝土,于2025年底前实现双投,建成投产后每年向社会提供电力约88亿kWh,能够支撑800亿元的GDP增加值。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016