市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
市人民医院医疗集团第三届“科技周”暨首届“敬业杯”职工技能大赛盛大开幕
发布时间:2023-10-27 13:57

10月26日,以“传承、创新、融合、发展”为主题的江阴市人民医院医疗集团第三届“科技周”暨首届“敬业杯”职工技能大赛,在江阴市人民医院隆重开幕。

 

活动上,江阴市人民政府副市长杭成在致辞中表示,当前,人民群众对医疗健康的需求正在发生重大变化,医疗服务健康供给侧改革不断深化,卫生健康领域的高质量发展成为极其重要的课题,尤其是科技创新支撑卫生健康高质量发展工作。要针对百姓健康需求,着力培育优势医学学科,打造卫生人才高地,增强医学科研和成果转化能力,全面推动健康江阴建设迈上新的台阶,勾画江阴医疗健康事业高质量发展的新蓝图!

江阴市人民政府副市长杭成致辞

 

江阴市人民医院医疗集团总院长、市人民医院院长高恒指出,举办科技周是“科技兴院”的一个重要抓手,是医疗集团站在发展十字路口、面对新形势的一个重要举措。本届科技周的活动内容和形式推陈出新,多角度、多层次反映了科技支撑医疗发展和服务患者的深入实践。同时还将举办首届“敬业杯”职工技能大赛,以赛促学,以赛促优,做大科技体量、做亮科技特色、做高科技水平,为开创医疗科技工作新局面而不断努力。

江阴市人民医院医疗集团总院长、市人民医院院长高恒致辞

 

活动现场,随着热烈的掌声,“复旦大学附属中山医院——江阴市人民医院医疗技术协作中心”和“南通大学江阴临床创新中心”正式揭牌成立。

 

开幕式结束后,复旦大学附属中山医院党委副书记兼纪委书记杜楚源以《复旦大学附属中山医院高质量发展实践》为题进行了专题授课。

 

南通大学附属医院教育培训处处长周庆作了题为《百十附院,立德树人,传承创新》的专题授课。

 

第三届科技周暨首届 “敬业杯”职工技能大赛活动时间为期一周,活动期间将云集医学各领域专家,采取线上线下融合互动的形式,举办六十余场学术科研活动、六场线上科普讲座以及四场职工技能大赛,同时还将举行高级专家义诊、科技人才风采及成果展示等活动,可谓是医学科技的一场“饕餮盛宴”。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016