市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
无锡市“十园千企”制造业数字化赋能惠企行系列活动——走进江阴高新区
发布时间:2023-10-26 17:13

10月24日,无锡市“十园千企”制造业数字化赋能惠企行系列活动——走进江阴高新区·特钢金属制品产业集群成功举办,本次活动也是江苏省工业互联网一体化进园区“百城千园行”无锡站的重要组成部分。

活动由无锡市工业和信息化局主办,江阴高新技术产业开发区、江阴市工业和信息化局、中国特钢企业协会冶金装备分会、无锡市信息化协会以及中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司联合承办。江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任顾文瑜参加活动。

顾文瑜表示,作为国家级高新区和苏南国家自主创新示范区核心区,江阴高新区借力数字东风、勇闯数字蓝海,不断锻造强引擎、注入新动能,满速驶入“智改数转”赛道,实现了特钢产业从单一生产制造向“数字+生产+服务”的转型,有效提升了特钢新材料产业的核心竞争力。面对奔涌而来的数字化浪潮,江阴高新区势头强劲、前景广阔,大有可为,也必将大有作为。衷心希望广大企业以此次活动为契机,下定决心、用足政策、落实举措,用数字赋能助力自身实现转型升级,一起在数字化发展的新征途中,发出更加响亮的“高新声音”、留下更加深刻的“高新印记”。

活动还举行了签约仪式。江阴高新技术产业开发区管理委员会与中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司在会上签署了《工业互联网赋能制造业数字化转型战略合作协议》。兴澄特钢、贝卡尔特、模塑集团等企业的智能化改造项目在会上签约。全市特钢金属制品集群企业代表和数字化服务商等100余人参加了本次活动。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016