市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
2023年度江阴市照明设施应急演练顺利举行
发布时间:2023-10-26 16:11

  为进一步健全照明设施安全管理体系,提高照明行业人员安全防护意识,提升突发事件应对处置能力,10月20日,市城市综合管理局指导澄辉照明公司开展了2023年江阴市照明设施应急演练,市城管局安全生产监督管理科、公用事业服务中心,江阴公用事业集团有限公司、江阴澄辉照明科技发展有限公司及照明设施维护单位相关人员参加了本次活动。

  应急演练设置了“梅园大街中杆灯灯具悬挂和线路故障应急抢修”这一场景,通过模拟演习照明维护人员如何应对故障发生、接发警报处理、紧急抢修恢复及复检消除隐患的整个过程,深度还原日常工作中照明设施故障修复的全流程。演练检验了照明养护单位协同作战能力,应急预案的实用性,确保了应急处置在实战中的可靠性、稳定性。

  下一步,公用事业服务中心将针对演练中发现的不足,完善应急预案,定期对一线养护人员开展安全生产和技能提升培训,进一步提升我市城市照明建设和管护的水平,更好的满足群众对照明人居环境的需求。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016