市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
市水利局组织开展水资源规范化管理培训
发布时间:2023-10-26 11:07

为提高全市水资源管理人员业务素质和工作能力,进一步提升水资源规范化管理水平,近日,市水利局举办了2023年度全市水资源规范化管理培训班。此次培训特邀无锡市河湖治理和水资源管理中心主任唐永良授课,市水利局副局长孙健主持会议并作开班动员,局相关职能科室、市农水中心、河湖中心有关业务人员、各基层水利站站长及水资源管理员、全市重点用水企业水务经理共70余人参加了培训。

 唐永良就“取水工程(设施)规范化建设及水资源规范化管理”进行了专业授课,重点对取水口规范化建设、档案台账规范化建设及现场监督检查技术要点等九个方面展开针对性讲解和指导。

 会议分析了当前水资源管理面临的新要求、新形势、新情况,就下一步水资源、节水重点工作进行了安排部署。孙健强调,我市要坚持以落实最严格水资源管理制度为主线,以实施国家节水行动为重点,以水资源规范化建设为核心,进一步贯彻“四水四定”原则,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,为江阴高质量发展提供坚实的水资源支撑和保障。

同时,就本次培训,孙健要求,一要端正态度学,集中精力,坐下身来,静下心来仔细学习;二要加强沟通学,珍惜这次来之不易的答疑解惑的机会,将平时工作中的疑问积极提问,在沟通中学习和提升自己;三要深入思索学,严密结合自己所学和工作,学以致用,把理论知识运用到实践中去,从而更好地提升水资源管理队伍的整体素养。本次培训班的成功举办将推动我市水资源规范化管理再上新台阶,为县域水资源管理规范化建设奠定了良好基础。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016