市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
“强化三办能力·提升服务本领”系列培训(二)——信息写作培训会圆满召开
发布时间:2023-10-23 22:35

“强化三办能力·提升服务本领”系列培训(二)——信息写作培训会圆满召开

近期,市住建局紧盯服务全市城乡建设大局,组织我局业务骨干、年轻干部开展“强化三办能力·提升服务本领”系列培训。以学习讲座、交流研讨、实践互动等方式,扎实推进办文提质、办会提标、办事提效,努力提升机关单位“三办三服务”能力,力促各项工作任务落地落实。

信息工作不仅发挥着重要的参谋辅政作用,也是展示本单位业务成效的有力渠道。为进一步强化我局工作人员的信息写作能力,2023年10月20日,我局诚邀市委办信息科科长黄艳芝、范子凯同志开展信息写作培训。市住建局办公室主任赖德培主持会议,各业务科室骨干、年轻干部60余人与会参训。

 

▲培训会议现场

首先,范子凯以信息工作的重要性开场,简要介绍了信息工作的基本原则、规范要求和刊登载体。同时,从信息选取方向、摘要编写技巧、新闻搜情方法等方面,围绕“互联网信息”“要情动态”两大模块进行细致讲解,指导性强、操作性高,干货满满。

 

▲范子凯授课

随后,黄艳芝以“党政信息”“江苏信息”为重点,采用理论讲解和实例分析相结合的方式,从选题方向、内容举措、写作手法、文字表述、常见问题等角度逐一展开教授。整场授课要点突出、内容详实,对提升我局信息稿件质量帮助很大。

 

▲黄艳芝授课

会议要求,各参训人员要深入学习信息写作技巧和优秀经验,并与本部门、本单位工作实际结合起来,融会贯通、举一反三,推动我局信息工作再上新台阶。

一要领会好,强化自觉。要进一步深刻领会信息撰写和报送工作的重要性和必要性。把本次培训作为完提升我、增强素质、推进工作的良好机会,深入思考、认真“充电”,以良好学风确保培训成效落地落实。

二要坚持好,提升能力。要养成主动抬笔、敢于下笔、随时提笔的行为习惯,及时梳理归纳住建条线业务经验。通过打磨各类办文写文技能,进一步涵养系统思维、总结能力,为工作上的提质提优打下扎实基础。统一思想行动,明确目标任务,强化问题导向,全力推进各项措施落到实处。

三要实践好,推动工作。要紧扣市委市政府关注重点和住建领域中心工作,延伸视觉、深挖信息、字斟句酌,写出有针对性、实用性、指导性的优秀信息。以科学方法、“笔头”功夫助推住房和城乡建设高质量发展。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016