市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
全省甜柿评比,江阴再获金奖!
发布时间:2023-10-23 09:26

  秋意渐浓,柿满枝头。近日,在南京农业大学、省农技推广总站联合举办的“江苏省第三届甜柿优质果品品鉴推介”活动中,由我市选送的江阴市胡大强家庭农场、江阴市徐霞客四季承家庭农场两家单位的果品在全省44个甜柿样品中脱颖而出,再获金奖!

  

  甜柿,区别于传统的涩柿,具有果肉酥脆、可溶性固形物含量高、在树食用期长、无需经过人工处理脱涩等特点,品种包括“太秋”“阳丰”“次郎”“辉太郎”“甘秋”等。此次选送的果品均为“太秋”,又名“大秋”,作为江苏的主栽品种,该品种具有皮薄、果肉酥脆、汁多味浓、糖度高等特征,口感松脆如苹果,甜味媲美哈密瓜,优质、丰产、稳产,市场销售价格稳定在30元/斤,被称为柿子界的“爱马柿”。江苏的甜柿产业发展时间不长,目前尚处于起步阶段,近年来在我市少量引种,丰富了我市秋冬季地栽水果市场供应。

  

  江阴市胡大强家庭农场

  农场位于璜土镇璜土村,农场总面积60亩,主要种植葡萄和甜柿,其中太秋甜柿面积5亩。农场为了保持水果品质,坚持以有机肥为主的施肥方式。所有生产投入品的采购和使用均有详细记录,具有完善的生产管理台账,纳入江苏省农产品质量追溯平台,实现生产过程全程可追溯。园内还建有多个娱乐设施,环境优美,是市民休闲采摘的好去处。

  

  江阴市徐霞客四季承家庭农场

  农场位于徐霞客镇南苑村,农场总面积68亩,主要种植黄金超霸黄桃、珍珠枣油桃、太秋甜柿、翠冠梨等,其中太秋甜柿面积7亩。由于该甜柿风味浓、口感佳,比较受市场欢迎,农场计划明年再扩种5亩。农场坚持“安全第一、绿色生态”种植理念,采取生草栽培、使用食诱和色诱等绿色防控手段,减少化学农药和化肥使用,生产优质果品。

  

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016