市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
健康生活,爱卫同行——江阴市卫生健康系统工会健步走暨义诊便民活动
发布时间:2023-10-22 17:30

为进一步传播弘扬健康生活的理念,10月21日,市卫生健康委在运河公园组织开展了“健康生活,爱卫同行——江阴市卫生健康系统工会健步走暨义诊便民活动”,500多名职工参与了本次活动。

市爱国卫生运动委员会办公室副主任齐雪波宣读《爱国卫生倡议书》

市爱国卫生运动委员会办公室副主任齐雪波宣读《爱国卫生倡议书》

市卫生健康委党委书记、主任胡莹洁宣布活动开始。

随着发令枪鸣响,大伙精神抖擞、热情高涨,迈着矫健的步伐踏上了4.5公里的征程。本次健步走从运河公园三期的乐动足球公园出发,途经应天河公园,最后返回出发点。

作为本次活动的重要组成部分,志愿者服务也进行得热火朝天。身着红马甲的志愿者们走进五云家园,开展垃圾清理志愿服务。干部们用实际行动号召广大人民群众主动参与文明创建,共建清洁家园,共享绿色之美。

来自市人民医院、中医院的专家们在现场摆摊设点,开展了义诊服务。急救中心的工作人员现场演示心肺复苏术。卫生健康事业发展中心和卫生监督所的工作人员则发放资料手册,向群众宣传卫生健康知识。

此次健步走暨义诊活动不仅让广大职工将积极向上的体育精神转化为投身医疗卫生服务工作的强大动力,还以百姓健康需求为导向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用实实在在的志愿行动践行着使命担当,凝心聚力推进健康江阴建设。

今年是爱国卫生运动71周年,为大力弘扬爱国卫生优良传统,巩固提升国家卫生城市创建成果,进一步促进健康江阴建设,我们倡议:

一、争当美丽家园守护者。让我们热爱生活、热爱江阴,自觉维护公共卫生,爱护公共设施,不随地吐痰,不乱扔垃圾,保持市容市貌整洁。倡导餐桌文明,推广分餐公筷,推行垃圾分类,绿色低碳出行,公共场所不吸烟、遵守社会公德,以实际行动呵护美丽家园。

二、争当卫生创建参与者。要积极参与环境卫生大扫除,清理生活场所、办公场所、经营场所、公共场所环境卫生,清除积存垃圾杂物,不留卫生死角,消除“四害”孳生条件,降低病媒生物传播疾病风险,用千千万万个卫生小环境,筑牢社会健康大环境。

三、争当文明健康践行者。要做自己健康的第一责任人,培养自主自律的生活习惯,做好疾病预防,注重合理膳食,拒食野生动物,坚持适量运动,保持健康体重,及早戒烟限酒,重视心理健康,保持良好心态,做文明健康生活方式的实践者和受益者。

四、争当健康江阴引领者。各医疗卫生单位、全体医务人员要积极争当健康江阴建设和爱国卫生工作的引领者和示范者。牢固树立大健康理念,从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。大力开展健康教育和健康促进工作,以实际行动引领公众健康生活。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016