退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
推广!村(社区)退役军人服务站聘任指导员制度
发布时间:2023-10-19 15:25

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,近日,江阴市退役军人事务系统在夏港街道召开推广村(社区)退役军人服务站聘任指导员制度现场推进会。

 

 

 

 

 

 

会上,夏港街道退役军人服务站站长傅卫洪就村(社区)退役军人服务站聘任指导员制度作了经验介绍,退役军人指导员代表吴惠忠、陈春云、蒋满清、陈定法作交流。周庄镇、青阳镇退役军人服务站就推广落实退役军人指导员制度工作作了表态发言。

 

 

会上,退役军人事务局局长宦雪忠强调:

要深刻认识开展聘任退役军人指导员工作的重要意义

开展聘任退役军人指导员工作,是推动退役军人服务保障体系赋能增效的创新办法,是助推退役军人事务治理体系和治理能力现代化的重要举措,有益于推动全市退役军人事务工作高质量发展。

要加快落实退役军人指导员工作制度在各地推广实施

充分发挥退役军人优势,调动各方资源,挖掘辖区内退役军人优秀代表,聘任为村(社区)退役军人工作指导员,提高服务保障效益。

要积极组建契合当地实际的指导员工作队伍

注重引导和发挥指导员队伍作用,做好教育引导的“宣传员”、矛盾化解的“调解员”、排忧解难的“勤务员”、民情民意的“联络员”。

要不断丰富聘任指导员工作制度的组织形式

探索建立退役军人特长发挥机制,完善制度保障,强化队伍素质,弘扬优良作风,激发正能量,树立好典型,营造出崇尚军人职业的良好社会氛围。

会议之前还参观了夏港街道老兵驿站。

 

 

 

退役军人指导员将成为继退役军人志愿者、“兵支书”等服务全市经济社会发展的又一重要力量,用好退役军人指导员队伍,扎实推进服务保障水平再提升、思想政治引领再强化、双拥特色品牌再彰显,必将为推动全市退役军人工作高质量发展注入新的动力。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016