市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
我局推进城乡照明一体化工作
发布时间:2023-10-19 14:01

  推进城乡照明一体化是贯彻落实市委市政府提出的建设美丽乡村和美丽江阴的具体工作举措,也是保障群众夜间出行和提升人居照明环境的民生实事工程。2023年,市城管局公用事业服务中心继续深耕城乡一体化“责任田”,工作取得了新进展、新成效,幸福“惠民花”靓丽绽放。

  搭建照明监控平台,提升智能管理水平。青阳镇建成路灯监控平台和单灯控制系统,并接入市级平台实现统一控制;对镇区50个配电箱进行智能化改造,更换型号不匹配的配电箱,更新箱内电子元器件,并加装三遥控制终端,实现远程统一开关灯和运行状态监测;对灯具加装单灯控制器,实现对单个光源的点对点监测,提升智能化管理水平,提高日常养护效率。

  推进路灯节能改造,打造绿色低碳照明。长泾镇实施镇区路灯节能改造工程,对东舜路、环南路等57条道路约1500余个光源进行节能改造,采用高效节能型LED灯具替换原有高压钠灯,改造后道路照明效果得到有效提升,每年可节约电费约30万元,有力践行了绿色发展理念。

  实施夜景亮化提升,改善人居照明环境。长泾镇实施明清街、老街和虹桥路夜景亮化提升工程,对沿线建筑楼宇,道路两侧行道树及牌楼等亮化设施进行改造。同时,对河南街、街心公园的亮化设施进行修缮,老街和明清街周边整体夜景效果显著改善,提升了人居照明环境水平。

  下一步,公用事业服务中心将继续推进城乡照明一体化工作,通过平台建设、节能改造、设施更新、管理提升等举措与镇街开展多渠道合作,互促共进,推动城乡照明一体化发展更趋协调,城乡照明管理服务水平更趋高效。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016