市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
聚焦“双链”,服务“走出去”!
发布时间:2023-10-19 08:10

为全面了解我市企业在境外投资与供应链产业链方面情况,近日,无锡市商务局联合无锡市工信局、人社局、市场监管局等部门来澄开展境外投资与供应链产业链专题调研。江阴市商务局党委委员、市口岸办副主任谭荣伟及相关科室负责人陪同调研。

调研组召开了江阴市境外投资与供应链产业链专题座谈会,无锡市商务局四级调研员、外经处处长陈海威传达了无锡市委主要领导的指示精神和要求,并就调研工作的开展和要求作了说明。

市政府办副主任徐慧南主持会议。江阴市外办、发改委、科技局、工信局、财政局(国资办)、人社局、商务局、市场监管局分管领导出席座谈会并作交流发言。谭荣伟汇报了江阴市在境外投资与供应链产业链方面基本情况及经验做法。

调研组一行先后赴江苏红柳集团有限公司、江苏余润投资集团有限公司进行了实地走访。在红柳集团,调研组参观了生产车间,现场观摩了数码印花技术在纺织过程中的应用,并对集团主营产品、重点客户分布、全球工厂布局及生产情况等进行了深入了解。在余润集团,调研组重点就企业总体经营状况、境外投资情况、海外人员生活工作现状、未来发展规划等方面内容进行深入调研,并对企业在相关政策方面的疑惑作详细解答。

今年以来,我市对外投资呈快速发展态势,企业“走出去”跨国经营成为全市开放型经济高质量发展的新动能。下阶段,市商务局将以此次调研为契机,持续关注境外投资与供应链产业链相关情况,加强走访调研,结合我市产业特点、发展方向制定和优化政策,不断优化产业布局,更好服务企业“走出去”,为全市高水平扩大开放注入更多活力和动力。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016