市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 通知公告
关于江阴市加厚高强度地膜推广应用的公告
发布时间:2023-10-18 16:41

  为促进农田废旧地膜回收,减少农业面源污染,保护农业生态环境,我积极实施加厚地膜替代行动,支持引导种植户、农民合作社及生产回收企业等实施主体因地制宜使用加厚高强度地膜,从源头上保障地膜可回收。

  今年,我市决定推广应用3000亩加厚高强度地膜,主要用于蔬菜及瓜类、草莓等作物,对生产上使用1.5丝以上的加厚高强度地膜进行补贴,补贴种类主要包括白色透明膜、黑色膜、银黑双色膜、中间透明两边黑色膜,补贴后每公斤将低于市场价格3元左右。使用者可以优先到就近的销售门店进行订购登记,然后由销售门店进行汇总,使用者在购买时销售门店会按照补贴价格进行销售。因数量有限,本着先订先得的原则,订购总量超过任务量的不予补贴,望大家周知。具体销售门店如下: 

 

江阴市农业农村局

                                                                                                                                                                                      2023年10月18

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016