市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
珍惜“粮”缘 不负“食”光——市发改委开展2023年世界粮食日和粮食安全宣传周活动
发布时间:2023-10-18 16:33

10月16日是第四十三个世界粮食日。为深入学习贯彻习近平总书记关于树立大食物观的重要论述精神,在全社会营造重农兴粮的浓厚氛围,以更加有力的举措端牢14亿中国人的饭碗。江阴市发改委围绕“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队。”活动日主题和“践行大食物观  保障粮食安全”粮食安全宣传周主题,组织开展现场宣传活动。

16日上午,青年志愿者走进江南农副产品批发市场,通过现场宣讲粮油科学储存鉴别知识,发放科普手册、《爱粮节粮宣传倡议书》等方式,向广大市民朋友宣传爱粮、节粮、利粮,倡导科学消费习惯,宣传粮食安全重要性,引导社会群众科学储粮减损,共同保障粮食安全。进一步强化了公众爱粮节粮意识,建立起文明健康的良好风尚。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016