市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
市住建局召开全市建设工程消防审验工作部署会
发布时间:2023-10-16 18:09

市住建局召开全市建设工程消防审验工作部署会

为进一步夯实消防从业单位主体责任,推动全市建设工程消防审验工作高质量开展。近期,我局组织全市消防从业单位召开建设工程消防审验工作部署会。邀请相关业务专家,70余家消防企业,共计94人参会。

会议首先通报了2023年度与消防救援大队联合“双随机、一公开”的检查情况,分析了消防设计、施工、监理现阶段存在的问题及整改提升措施。解读了《江苏省消防条例》的相关法律条款及近期上级主管部门下发的政策性文件,并就省住建厅下发的《建筑工程竣工验收消防查验情况报告》《建筑工程竣工验收消防查验现场查验记录表》的填写进行了重点讲解。

本次会议我局还邀请了《无锡市消防设施工程常见问题解析》的参编专家吴自欢、周林对消防设施常见问题进行授课解答。

 

会后,为统一全市审查验收标准和相关技术规范的执行,市住建局围绕“技术规范的掌握程度、验收程序的理解深度、解决问题的方法广度”等三个核心目标,抽取了八家消防审验技术服务机构的参验人员进行了实务抽查考试。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016