市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
延陵路,上新!
发布时间:2023-10-13 18:31

延陵路,上新!

 

道路是城市的筋骨,体现一座城市的精气神,今年,江阴启动实施延陵路品质提升工程,围绕道路两侧景观绿化、城市家具、背街小巷、艺术文化建设、沿街立面、优化道路功能等方面开展提升优化,切实改善市民出行条件。

近日,文定商城的变化,让前来买菜的市民吴祥娣很是惊喜

 

吴祥娣

市民

商城外貌焕然一新,变得干净整洁。门口的停车位重新规划后空出一条直达菜场大门的通道,不必像以前一样绕路了。

 

作为延陵路附近居民日常生活必要的出入场所,文定商城经过多年风吹日晒,外立面显得暗沉老旧,与周边道路和建筑格格不入。此次延陵路品质提升工程将文定商城的立面更新也纳入其中,重新划设约50个非机动车停车位,并在沿道路一侧设置花箱,进一步优化提升城市风貌。

 

“我们对延陵古邑、蒲桥印象两个口袋公园进行了改造,取消公交专用车道变为直行与右转车道,进一步提高道路品质、改善居民生活。”江苏培韵建设有限公司延陵路施工负责人徐晓阳介绍,考虑到道路与绿化、周边环境、功能的相融合相适应,整个工程共更新建筑外立面7万平方米、改造景观绿化面积约1万平方米,打造了一系列别具特色的景观。

 

从现代化的公交车站,到干净整洁的中央绿化带,从优雅舒适的口袋公园到干净整洁的街道……

 

如今,旧貌换新颜的延陵路,焕发全新魅力,给市民带来更多触手可及的幸福感,为舒适宜居的城市环境增色添彩。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016