退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
今天,鲜花献英烈!
发布时间:2023-10-12 15:43

天地英雄气,

千秋尚凛然。

今年9月30日是

我国第十个烈士纪念日。

 

 

今天上午,江阴市各界向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式在市革命烈士纪念馆举行,深切悼念为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士,进一步教育引导全市党员干部群众铭记先烈功绩、传承红色精神,广泛凝聚奋力建设社会主义现代化县域示范的强大合力。

 

 

无锡市委常委、江阴市委书记许峰,市长包鸣,市人大常委会主任计军,市政协主席邵文松等市四套班子领导出席活动。包鸣主持活动。市部分老领导,市人民法院、市人民检察院主要负责人,市各民主党派、工商联主要负责同志、无党派人士代表,市各部委办局、人民团体、直属单位主要负责同志和机关干部代表,驻澄部队官兵、公安民警代表,烈士家属、老战士、劳模代表,社会各界群众代表、学校师生代表等参加活动。

 

 

岁月无声,丰碑为证。在市革命烈士纪念馆广场中央,革命烈士纪念碑在巍巍青山和苍松翠柏掩映下格外庄严肃穆,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字十分醒目。纪念碑前方两侧,解放军仪仗兵整齐伫立。

 

上午9时,各界向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始,全场肃立,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,昂扬的旋律激荡在市革命烈士纪念馆广场上空。国歌唱毕,全体人员向革命烈士默哀。默哀毕,意气风发的少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。清澈嘹亮的歌声,表达了少先队员对革命先烈的崇敬之情和请党放心、强国有我的坚定信仰。

 

 

伴随着低沉深情的《献花曲》,解放军仪仗兵托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,向革命英烈敬献花篮。许峰神情庄重、缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑并献上鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。

 

 

传承,是最好的缅怀;
纪念,是为了更加笃定地前行。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。参加敬献花篮仪式的各界代表纷纷表示,将铭记光辉历史、弘扬英烈精神、传承红色基因,沿着革命前辈的足迹继续勇毅前行,在各条战线、各个岗位上拼搏奋斗、建功立业,以攻坚克难、争先创优的实际行动告慰革命先烈英灵,奋力开创江阴更加美好的明天。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016