市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
省住建厅对我市城镇污水处理厂开展2022年度考核
发布时间:2023-10-12 08:58
  根据《住房城乡建设部关于印发城镇污水处理工作考核暂行办法的通知》等文件要求,10月10日,江苏省住房和城乡建设厅组织专家对我市光大水务(江阴)有限公司滨江污水处理厂及江阴市滨江第二污水处理厂开展2022年度考核,无锡市照明和排水管理中心、江阴市城市综合管理局相关人员陪同考核。
 

 
  考核中,专家组听取了两家污水处理厂关于2022年度运行管理的情况汇报,查阅了污水、污泥和化验等台账资料,现场查看了危废仓库、加药间等关键场所,并对照《江苏省城镇污水处理厂运行管理考核标准》各项要求,对污水处理厂运行管理工作和安全生产情况进行评分。
 
  此次考核,考核组一致认为两家污水处理厂台账资料完善、运行管理水平较高,但仍有提升空间,提出了污水处理厂进一步强化设备运维和污水处理工艺管控等意见和建议。下一步,市城管局将继续加强对我市城镇污水处理厂运行的管理和指导,督促各厂提高运行管理水平,为新一轮太湖综合治理工作作出贡献。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016