市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
双节休假不休岗,坚守岗位显担当
河湖中心开展“清剿水葫芦、整治水环境”联防共治专项行动
发布时间:2023-10-08 15:19

为确保节日期间河道环境安全稳定,中秋国庆“双节”假期,市河湖治理和水资源管理中心主动担当作为,坚持“放假不放松,过节不脱节”,在市河长办的指导下,联合相关部门对跨界河流等重点河道开展了“清剿水葫芦、整治水环境”专项行动。

 

 

此次行动充分发挥联合河长制和信息共享机制的作用,结合农村“三清三治”人居环境整治要求,针对界河-富贝河、白屈港、新沟河等交界河道,巡查了堤防护坡质量、卫生、绿化,着重整治了河面水葫芦、水草和水面垃圾,宣传劝阻钓鱼、游泳人员及时离开,发现问题立即交办整改,进一步强化提升了流域性河道长效管护能力,使“护坡管护”责任得到常态化落实。

 

今年受气候影响,水葫芦繁殖旺盛,给水域环境带来很大压力,水利部门坚持“严防死守、持续拦截”的要求,利用机械与人工打捞相补充,专项整治和长效管护相结合,不断配备船舶、人员、车辆,力争水葫芦“无死角、全覆盖”清理处置。下一步,河湖中心将继续常态化开展联合整治、联合巡河、联合管护等行动,全面助力美丽幸福河湖建设,维护河湖生态健康。   (供稿   河湖中心)

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016