市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市政府主要领导双节“四不两直”督导“三清三治”
发布时间:2023-10-08 09:18

  9月29日下午,市长包鸣带队“四不两直”督导“三清三治”专项整治行动,副市长魏锋、党组成员张桂清,市“三清三治”办,政府办、住建局、城管局、交通运输局、水利局及相关镇村主要领导陪同。

  督导组先后抽查了徐霞客镇璜东村符家巷、祝塘镇石堰村石堰西、长泾镇花园村林顶桥村、长泾镇南国村南北圩等4个自然村,实地查看“三清三治”工作及美丽农居建设情况。每到一处,督导组与镇村干部深入交流,就提标扩面整治、分类转化提升、群众宣传发动等方面提出举措办法,要求分层次、多模式、全域化实施“三清三治”专项整治行动,为农民群众提供一个干净整洁有序的居住环境,营造一个欢乐祥和的节日氛围,欢度中秋、国庆佳节。

  

  就纵深推进我市“三清三治”专项整治行动,督导组强调要持续性发力、创造性转化,要压紧压实责任,高压高效推进;要紧盯“清”“治”重点,聚力攻坚推进;要强化督导问效,形成合力推进。

  一是立行立改“整”。要紧盯省攻坚办交办问题、各级督查通报问题、媒体平台曝光问题等,制定整改方案,倒排时间节点,实施对账销号,形成工作闭环。

  二是分类施策“美”。要充分发挥示范村带动作用,以先进带后进,扮靓乡村颜值;有条件的村可以因地制宜发展物业经济、美丽经济,实现“美村”与“富村”同行。

  三是常态长效“管”。要健全“共谋、共建、共治、共管、共评、共享”的管护体系,鼓励农民群众投身到专项整治行动中来,成为参与者、传播者、宣传者,真正实现常态长效。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016