市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
市城管局开展高铁站周边环境整治
发布时间:2023-10-05 09:23

  9月21日至今,城管人自始至终活跃在高铁保障的一线。为切实做好高铁通车前后的保障工作,市城管局紧密部署,狠抓落实,围绕高铁站周边市容市貌、环境卫生、停车管理等方面开展整治行动。

  市容秩序整治。澄江大队积极调配人员,采取定人定岗与机动调配相结合的巡查方式对高铁站周边的环境秩序进行整治。一方面,加强市容秩序管控,劝离流动摊贩,引导车辆有序停放,及时劝阻旅客不文明行为;另一方面提供志愿服务,为市民朋友提供进出站指路、引导自助购票等服务。截至目前,共出动执法人员50余人次,执法车10余辆次,劝离无证摊贩2起,规范停车200余起,引导停车1000余辆,提供志愿服务30余次,为守好城市交通新枢纽贡献力量。

  环境卫生整治。环卫部门对高铁站周边的花山路、站西路开展全方位的环境整治。环卫工人对高铁站的进出路段进行深度保洁,高压冲洗人行道板,洗刷道路标志线,捡拾路面及周边绿化带漂浮物,清理散落树枝,清除前期施工与下雨形成的污泥,消除卫生死角,不断提升道路洁净度,着力打造净善净美的高铁“走廊”。截至目前,共出动50余人,保障高铁周边道路约30万平方米。

  下一步,市城管局将持续发力,提升城市管理质量和服务水平,用“绣花”功夫扮靓文明江阴“新名片”,为广大旅客和居民提供洁净、舒心的旅行环境。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016