退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
江阴市举行2023年度秋季退役士兵返乡欢迎大会暨适应性培训开班仪式
发布时间:2023-10-05 10:12

昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。

近日,江阴市隆重举行2023年度秋季退役士兵返乡欢迎大会暨适应性培训开班仪式,副市长尹志华参加活动。

 

 

欢迎仪式上,市退役军人事务局为优秀退役士兵代表颁发了荣誉证书和返乡礼包,优秀退役士兵代表作了交流发言。他们表示,将永葆军人本色,认真学习专业知识,提高自身素质,尽快融入社会,以山一样的崇高信仰、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情,在新的征程中书写无愧于人生、无愧于时代、无愧于人民的奋斗答卷。

 

 

 

尹志华在讲话中指出:一要始终坚定正确政治方向,在任何时候都要听党的话、跟党走,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,始终坚定正确的政治方向、站稳政治立场。二要大胆迎接全新生活挑战,要树立创新业立新功的自信心,保持“转业不转志、退役不褪色”的优秀军人品质,在全新的岗位上创造出不平凡的业绩。三要积极参与地方国防建设,明确继续履行国防义务的责任,保持军人本色,努力为维护国家安全稳定做出新的贡献。四要坚决永葆革命军人本色,以军人特有的智慧、胆识和素质服务社会、造福人民,继续书写绚烂的人生篇章。

欢迎大会结束后,举行了江阴市2023年秋季自主就业退役军人适应性培训开班仪式。

 

 

本次培训将围绕就业创业和教育培训优惠政策、职业生涯规划、沟通技巧等方面开展授课。培训期间还安排了骨干企业现场宣讲活动,为退役士兵畅通就业渠道。

 

 

活动现场还为8家优秀退役军人就业创业示范基地授牌。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016