市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
发改委组织开展十一节前安全生产监督检查
发布时间:2023-10-03 08:29

9月26日下午,市发改委主任季震带队赴苏龙热电、中石油西气东输江阴站、白屈港粮库、云亭街道云亭村大园里,对电力、油气长输管道、粮食企业安全生产情况和“三清三治”农村电力线缆专项治理情况进行现场督查。发改委分管领导,安监科、能环科、电力科负责同志参加检查。

    检查组一行重点对上级发现问题隐患整改情况进行了回头看复核,现场查看了云亭街道大园里农村电力线缆隐患排查情况,并详细询问了解了相关企业国庆期间值班巡视安排。

季震重点就各监管行业企业及属地板块加强“国庆”期间的安全生产管理、切实推进“三清三治”农村电力线缆专项整治等方面工作提出了具体要求。

一是思想高度重视。要深刻认识做好中秋国庆和亚运会期间安全防范工作的极端重要性和现实紧迫性,以高度的政治自觉和责任担当落实各项举措。

二是加强值班值勤。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,杜绝无故缺岗、擅自离岗等现象,强化安全生产管理。

三是加强隐患排查。牢固树立“隐患就是事故”理念,聚焦关键部位、关键环节、关键岗位开展安全隐患排查,及时消除各类安全风险。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016