市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
市住建局开展既有建筑、农村住房节前安全检查
发布时间:2023-09-28 23:27

市住建局开展既有建筑、农村住房节前安全检查

为切实抓好既有建筑(自建房)、农村住房安全整治工作,9月27日上午,市住建局党委书记、局长吴广率队赴月城镇开展节前专项检查,住宅产业科、建工中心相关人员参加。

检查组先后来到了月城镇双泾村、卧龙村、秦皇村检查既有建筑(自建房)、农村住房隐患整治及隐患排查情况。在现场,检查组向属地负责人详细了解隐患房屋排查整治、安全管理、责任落实等情况,并重点从隐患房屋整治实效、台账资料归集等方面开展全面检查。同时,随机抽查在前期检查中存在安全隐患的既有建筑(自建房)、农村住房,严格开展“回头看”复查,防止问题反弹回潮。

通过实地抽查走访,检查组对月城镇既有建筑(自建房)、农村住房安全生产工作给予了肯定,并对下一步工作提出“三强化”要求:

要强化组织领导

深入扎实做好假期间安全生产检查、隐患排查整治“回头看”工作,及时消除房屋安全隐患,严防各类事故发生。

要强化责任压实

严格落实各镇街房屋安全主体责任,切实增强做好安全生产工作的紧迫感,做到任务明确、责任到人、措施到位。

要强化应急值守

针对重点房屋有针对性地制定预防管控措施,加强假期值班值守和信息畅通,为“中秋”“国庆”双节期间安全生产稳定局面保驾护航。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016