市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
聚焦安全 防微杜渐——市住建局开展保障房安全专项排查
发布时间:2023-09-28 23:25

聚焦安全 防微杜渐——市住建局开展保障房安全专项排查

“安全无小事,安全进万家”,保障房居住安全牵系着住房保障家庭的人身财产安全。按照市住建局“重大事故隐患排查专项整治”部署及要求,房屋管理服务中心突出“城区低洼、沿河地段、老旧房屋”等保障房重点,对房屋结构设施、“用电用气用火”等重点部位,分区分片分任务的进行安全专项排查。

 

9月22日,住建局房管服务中心召开保障房节前安全检查部署会,围绕“城区公租房”“直管公房”分析安全形势,梳理难点问题,商讨安全措施。对“中秋”“国庆”双节前安全检查进行部署安排。

 

盯住防范重点  迅速展开排查

 

▲房屋结构设施

 

▲房屋消防设施

 

▲用电用气设施

 

▲房屋整修设施

现场纠正问题  认真组织实施

节前安全检查,发现住房安全使用违规问题5处,并对住房安全不当行为进行制止,现场宣讲房屋使用安全及注意事项,张贴放发保障房消防安全告知书900余份。

 

▲签阅房屋安全告知

 

▲发送短信安全提醒

接下来,住建局将紧盯直管公房安全重点,进一步抓细抓实保障房安全工作,扎实开展保障房屋安全专项排查整治,切实维护住建领域安全生产稳定局面。

 

一重点要突出,走全走实的排查。

针对季节性安全事故及易发问题,突出城区中街、南街、沿河路等 地段公房重点,进行预想预测,逐门逐户“走到位、查到位、问到位”,并且帮助保障家庭把问题解决到位,排查整治做到不漏死角、不漏盲区。

二计划要周密,从严从细的整治。

紧盯检查发现的问题不放松,全面梳理清单、厘清责任,逐项逐个制定住房安全问题整治计划与措施,在整治过程中规范施工夯实安全基础。

三安全要确保,即时即改的落实。

围绕保障房重点部位和突出问题反复排查、滚动排查,发现问题即时即改,抓好住房整治“回头看”,及时消除保障房不安全因素和隐患苗头。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016