市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
聚焦拆迁地块专项整治 排查房屋建筑拆除工程安全隐患
发布时间:2023-09-28 23:23

聚焦拆迁地块专项整治 排查房屋建筑拆除工程安全隐患

按照市住建局重大事故隐患排查专项整治暨中秋国庆安全生产工作检查部署,9月27日,市住建局副局长徐松岚带队,采取“四不两直”检查方式,对全市房屋征收在拆工地的房屋建筑拆除工程进行安全专项检查。

 

一、对照制度要求查手续办理

根据《无锡市安全生产飞行检查工作制度》要求,逐项检查拆迁工地各项管理制度的落实,房屋建筑拆除工程登记备案、房屋建筑拆除施工委托合同、拆除工程专项施工方案制定、建筑垃圾处置审批等各类资料规范办理进行指导与整改。

 

二、深入工地现场查方案落实

对拆除工地公示监督制度落实不到位、施工现场围档未完全封闭、部分区域祼土覆盖不到位、建筑垃圾清运不及时等问题进行现场指正并要求立即整改。

 

▲封闭围栏

 

▲施工扬尘

 

▲垃圾清除

 

▲排查登记

 

徐松岚指出:

一是要强化安全责任。属地镇街要绷紧思想之弦,树牢安全红线意识,深化房屋建筑拆除工程安全生产治理,落实征收实施单位和拆除施工单位安全生产责任。

二是要规范安全管理。严格落实房屋建筑拆除工程各项管理制度规定,对照安全专项检查内容,逐项对照、逐个梳理,不断规范工程实施各项管理手续。

三是要打牢安全基础。从严从细排查拆迁工地房屋建筑拆除工程各类风险隐患,深入细致地做好建筑工地安全文明施工,做好安全防范和隐患消除工作。

接下来,住建局将继续深耕征收拆迁安全责任田,压实上下一心促发展的责任,强化征收实施单位和拆除施工单位责任落实,坚持以查促管,针对问题反复查、滚动查,举一反三的加强拆迁工地拆除工程安全生产,消除房屋建筑拆除工程安全隐患,维护好房屋征收领域安全生产稳定局面!

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016