退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
江阴市开展“9·18”主题活动
发布时间:2023-09-28 14:02

今年是“九一八”事变92周年

为了纪念这个特殊的日子,致敬抗战英雄,9月18日上午,江阴市退役军人事务局、市人武部、市关爱退役军人协会组织战时二等功以上功臣开展“缅怀先辈 勿忘国耻 强我中华”纪念活动,缅怀革命英烈,激励使命担当。

 

 

活动现场

全体人员站在庄严的烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮、鞠躬,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,表达对他们的崇高敬意和无尽哀思。

 

 

“‘九一八’,是每个中国人都应该牢牢记住的日子,作为一名参战退役军人,战场上一幕幕浴血奋战的场景,还清晰地印在脑海里,也深深感叹祖国的和平来之不易。我要继续发扬退役不褪色的精神,以实际行动再为全市经济社会建设出一份力。”
战时二等功臣何阿林说道

 

随后

老兵们来到江苏省双拥示范基地、江苏省国防教育基地天华国防教育馆参观。一件件实物、一个个模型、一幅幅图片、一枚枚勋章,带领参观者回顾艰苦卓绝的峥嵘岁月,见证了我国军事装备日新月异的发展历程,感受到了中华民族不屈不挠、自强不息的精神气概。

 

 

退役军人周国忠在对越自卫反击战中参加过4次战役,是一位久经沙场的老兵。

记忆从未褪色,历史仍在回响

血与火铸就的顽强抗战精神

持续激励着今天的我们

奋发自强、昂扬前行

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016