市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
严格节前隐患排查,筑牢河湖安全防线
发布时间:2023-09-27 17:13

中秋国庆长假即将来临,为确保水利安全生产形势平稳向好,根据无锡市重大事故隐患专项排查整治行动调度暨中秋国庆节日安全防范部署会议精神、市安委办有关工作要求,9月25日-26日,市水利局副局长孙健带队,对河湖管理条线重点领域开展了节前安全生产系列检查。局政策法规和水资源管理科、市河湖治理和水资源管理中心相关负责人参加检查。

 检查组重点排查了河道保洁船水上作业安全和水源地安全隐患,仔细检查了肖山水源地达标建设提升工程施工安全措施落实情况,对相关工作人员进行了安全教育。

检查组强调,相关责任单位要以“时时放心不下”的责任感,切实加强节日期间的值班值守、应急处置、突发事件信息报送等工作,有效防控化解重大安全风险,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。      (供稿   河湖中心)

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016