市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江阴市人防指挥信息保障中心组织召开全市防空警报试鸣集训工作会议
发布时间:2023-09-20 14:11

按照省国动办统一部署和市政府的统一安排,我市于9月18日组织参加全省防空警报统一试鸣活动。为提高全市防空警报点位管理员的操作水平和业务能力,确保“9·18”防空警报试鸣工作顺利进行,9月7日下午,市人防指挥中心组织全市防空警报点位管理员召开了防空警报试鸣集训工作会议。

集训主要以防空警报操作流程、试鸣工作注意事项等方面重点进行培训讲解,进一步提高防空警报管理人员的思想认识,明确职责任务,为圆满完成年度防空警报试鸣任务奠定坚实的基础。

防空警报系统是国防战备的重要组成部分,防空警报试鸣工作是《人民防空法》赋予国动部门的重要职责。市人防指挥中心高度重视、精心准备、对全市防空警报点进行设备巡查,信号测试,全市防空警报系统始终处于“随时拉得响”的良好战备状态,确保我市防空警报试鸣工作在规定得时间、按预定得流程取得100%的鸣响率。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016