市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江阴市发展和改革委员会(国动办)组织人防专业队开展水上救援训练
发布时间:2023-09-15 09:31

根据年度训练计划安排,为提高江阴人防抢险专业队突发事件的紧急救援能力,学习掌握紧急救援技能,更好地推动人防专业队伍的建设,9月9日,市发改委(国动办)组织人防专业队队员在运河公园进行水上救援训练。

根据训练设想,人防专业队员按要求准时在训练地点(运河公园)集合,到达训练地点后队员们迅速卸下装备器材,完成冲锋舟、发动机等设备的组装调试下水工作。

在进行简单开训仪式后,教练首先安排了CPR心肺复苏的讲解并指导队员们进行了训练。

然后队员们开始进行恢复性训练,巩固冲锋舟离靠岸、水上行驶、水域救援等科目内容。同时在教练的组织下安排队员们布置水上浮标,为下一项水上绕障科目做好准备。

下午进行了水上绕障科目的训练,在教练的指导下,大家开始了划船绕障及机动绕障的训练,进一步提高了专业队队员的水上操舟救援能力。

经过一天的训练,专业队队员们安全、圆满地按照训练设想完成了各项训练,切实巩固提升水上救援专业水平。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016