市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江阴“试点‘澄易贷’,赋能企业信用融资变现”主题活动持续宣推中!!!
发布时间:2023-09-06 14:28

8月30日下午,又一场“试点‘澄易贷’,赋能企业信用融资变现”主题宣推活动在高新区组织开展。市发展改革综合服务中心主任许静芬参加活动并宣讲“澄易贷”政策,高新区工业管理科许海成科长主持活动,江阴信用管理公司介绍“澄易贷”平台,园区下属社区(村)和企业家代表80余人参加活动。

会上,许静芬围绕贯彻国家、省、市政策文件精神,结合全市“澄易贷”试点工作落实情况,对“澄易贷”试点工作及相关政策落实提出了三点宣推建议:

建立沉底机制,形成“澄易贷”社(村)合力。

加强基层保障,提升“澄易贷”知晓率覆盖面。

发挥信用优势,助力园区“企业信用+融资”可兑现。

活动中,江阴信用管理公司讲师王可杰对“澄易贷”平台相关重点行业重点领域政策扶持、特色产品等涉信用信贷事项进行了详细介绍,同时对企业入驻平台流程、信用管理、失信修复进行了实操讲解。

本次宣推活动得到了现场企业的支持和响应,企业普遍认为政府主导的“澄易贷”平台提供的信用融资服务是雪中送炭式的纾困服务,为解决当前中小微企业流动资金短缺、融资缺抵押缺担保的共性难题提供了暖心政策,纷纷表示支持“澄易贷”试点工作。

截至目前,我市19个镇街(园区)已全覆盖开展了专题宣推活动,发放宣传手册5000余份,新增平台入驻企业6200余家,取得了积极的宣推成效。

下一步,江阴将持续强化“澄易贷”政策完善、平台优化,为全市“澄易贷”平台高效规范运行提供政府引导、政策保障支持,切实增强“澄易贷”业务的放大效应和风险防控能力;将持续深入开展“澄易贷”试点政策宣推实施,为提升中小微企业融资质效提供重要推力和政策引导,解决全市面广量大的中小微企业生存生产大计。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016