退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
江苏“最美”发布!江阴2人上榜!
发布时间:2023-08-31 14:57

近日

江苏省纪念延安双拥运动80周年

暨“最美拥军人物”“最美军嫂”

“最美退役军人”发布活动举行

其中

江阴2人上榜

一起来了解一下

江阴的两位“最美”人选

 

江苏最美退役军人提名


钱江,男,1978年出生,1997年入伍,1999年退出现役,江阴公用事业集团党委副书记。担任云亭街道佘城村党总支书记期间,他不等不靠谋出路、凝心聚力促脱贫,佘城村提前2年达到了脱贫标准。疫情防控期间,他带领6名同志夙兴夜寐、驻地值守,日夜奋战在基地一线,连续16个日夜圆满完成基地的建设和投运,还发动公用事业集团全体干部职工筹款5万余元用于支持疫情防控工作。担任江阴交通产业集团有限公司党委副书记期间,他始终坚持以高质量党建引领集团高质量发展的理念,打造的“芙蓉花开、党建领航”党建品牌矩阵集群,荣获江阴市十佳书记品牌、十佳基层党建品牌。钱江先后被评为无锡最美退役军人、江阴市十佳优秀村书记、江阴市信访维稳工作先进个人、江阴市“263”先进个人。

 

江苏最美军嫂提名


张可儿,女,1990年出生,江阴出入境边防检查站二级警长。作为军嫂,她全力支持丈夫事业,孝老扶幼,撑起家庭一片天,让丈夫无后顾之忧。作为一线民警,她把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,认真细致,严谨求实。作为一名党员,她积极参与“我为群众办实事”活动,为抗战老兵送温暖、参与社区爱心义卖、帮助“星星儿童”。她先后荣立三等功两次,被评为全省边检机关成绩突出民警、全省边检机关成绩突出女民警、全省边检机关“我为国门添光彩”先进个人、无锡市市级机关优秀共产党员、“无锡最美军属”。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016