乡镇首页 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:首页 > 专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
利港街道召开农村道路交通安全整治行动工作会议
发布时间:2023-08-25

824日上午,利港街道召开农村道路交通安全整治行动工作会议,动员各有关部门、各村(社区)、网格员进一步统一思想、振奋精神,加快推动解决影响农村道路交通安全的突出问题,为服务保障乡村振兴创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。街道办事处副主任贡庆,各村(社区)、临港交警中队、交通运输执法中队、指挥协调科、安全消防协调科负责人,街道全体网格员等参加会议。

会议通报了利港街道交通事故分析、隐患治理以及电动车头盔佩戴率情况,就扎实推进农村道路交通安全整治行动进行了部署安排。

贡庆强调,要进一步提高站位,深化认识,切实增强做好农村道路交通安全的责任感、紧迫感。要站在讲政治、讲大局的高度,把农村道路交通安全生产专项整治工作作为统筹发展和安全的关键招,认真落实本次专项行动工作要求,切实担负起保一方平安、护一方稳定的职责使命。各网格员要参照网格化工作入格事项上报交通安全隐患、交通设施损坏、交通肇事肇祸现象、绿化和构筑物遮挡、违法占道、违规运输企业等巡查事件,重点关注事故多发道路和点段交叉口、隔离带开口、单位小区门口等“一线三口”处交通安全隐患,做好辅助职责。各村(社区)、网格员要按照职责要求,协助交警、交通部门做好农村道路交通安全整治宣传工作。宣传对象以外来务工人员、60周岁以上老年人、中小学学生、电动自行车骑行群体为重点。

下一步,利港街道将提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任,以清醒的认识、务实的举措、严谨的作风,全力防范化解农村道路交通安全风险隐患,切实让广大群众出行更安全更顺畅更放心。