退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
江阴高创园:科创也有军绿色
发布时间:2023-08-17 14:57

近年来,江阴高创园以江阴市退役军人双创学院为平台,以退役军人创新创业人才培养为目标,以政、园、企协同互动为纽带,以产、学、研、创、融互生链发展模式为特色,创造性地促进退役军人创新创业。

 

 

高创园对内整合公司新型研发资源、政府政策资源,对外整合军工科研院所、地方大学国防实验室等军工资源和“民参军”项目资源,搭建“军创之家”众创空间和军民科技协同创新中心两大平台。2021年,“军创之家”成功获评省级众创空间。2022年,高创园联合天安、“军创之家”等10家科创载体成功入选省创新支撑计划专项资金项目。

 

 

截至目前,高创园培育了美高微、慧呼吸、高瓴智能等优秀的退伍军人创业企业,累计聘用军地院校、行业协会、退役军人知名企业家等创业导师40名,培训辅导退役军人创业团队及创客近300人次,入驻企业40余家,在孵“民参军”项目团队25个,联合本土企业为400余名退役军人免费提供就业创业服务,为拥军工作提供了有力科技支撑。2023年,高创园获批无锡市“双拥示范基地”。

江苏慧呼吸医疗科技有限公司执行董事袁绍红采访时说:“从部队转业后,我们完成了‘向后转’,江阴高创园为我们提供了房租减免及创业资金方面的支持,并陪同我们到省药监部门对接创新产品注册事宜,在各级领导的大力支持下,我们的公司才得以有现在这样的发展,真心感谢江阴市各级政府对我们的支持。”

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016