【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
首页>>市气象局 > 气象新闻
江阴市气象局开展2023年度政府开放月活动
发布时间:2023-08-17 08:16   文章来源:

    为推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,促进政民互动交流,8月15日上午,江阴市气象局组织开展“澄政公开 澄邀您来”为主题的政府开放月活动,邀请革新社区20余名退休市民代表走进气象局,走进气象,了解气象科普知识。

上午九时,虽然天公不作美下起了淅淅沥沥的小雨,但是市民代表们如约而至,工作人员先是带领代表们到了三楼会议室,由气象台业务人员作了一期气象防灾减灾知识培训。培训中,业务人员讲解了气温、气压、日照、降水、风等气象要素的基本知识,介绍了江阴的气候特点和一些影响江阴的主要灾害性天气,代表们听得饶有兴趣,还时不时问起他们感兴趣的体感温度、梅雨成因、天气预报软件、气象探测环境保护等相关问题,大家纷纷表示学到了很多气象知识,收获颇丰。在预报大厅,代表们了解了天气预报的制作过程,对气象局目前的预报准确率给予了肯定,都表示现在的短时预报很准,给他们生活提供了便利。在气象观测场,气象台业务人员介绍了各种气象探测仪器、探测环境要求和观测方法,让代表们对气象观测有了直观的认识,他们纷纷感慨现在科技进步日新月异,和他们多年前的认知完全不同了。

通过这次政府开放月活动,搭建起了社会公众走进气象、了解气象、支持气象的交流互动平台,增进了彼此了解与互信,展示了良好的单位形象,市民代表们希望以后多组织开放活动,让更多的人了解气象工作,使气象服务真正的惠及群众。

打印】【 关闭

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016