退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
许峰“八一”前夕走访慰问驻澄部队
发布时间:2023-08-03 15:28

在八一建军节即将到来之际,26日上午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰一行走访慰问驻澄73676部队、市人武部以及优秀退役军人代表,代表市委市政府和全市人民,向广大驻澄部队官兵、现役军人、退役军人以及各类军属致以节日祝福和诚挚问候。市领导计军、黄宇参加走访慰问活动。

 

 

在驻澄73676部队,许峰认真听取了部队情况介绍,并向部队官兵介绍了江阴上半年经济社会发展情况。许峰表示,驻澄73676部队是一支作风优良、装备精良的精锐之师,江阴市委市政府将全力以赴支持国防和军队建设,希望驻澄部队广大官兵一如既往发挥优势、服务大局,更高水平推进军地协同发展,带动各驻澄部队把投身强军事业与促进地方发展更好地统一起来,为全市发展大局凝聚强大力量。

 

 

在市人武部,许峰与部队官兵亲切交流,仔细询问他们的工作、生活与训练等情况。许峰对近年来市人武部积极参与和支持江阴的经济建设、双拥共建等工作,特别是在征兵工作、民兵训练、国防教育等方面作出的贡献表示衷心感谢,希望市人武部继续保持拥政爱民的光荣传统,对江阴各项事业发展给予支持,推动双拥工作再上新台阶。

随后,许峰一行来到优秀退役军人窦正满创办的江阴澄港拖轮船务有限公司,向退役老兵送去节日的慰问。2004年,在部队工作26年的窦正满退出现役,创办江阴澄港拖轮船务有限公司,并优先聘用退役军人。2021年,窦正满获评“全国最美退役军人”。许峰勉励窦正满继续做好退役军人的就业帮扶工作,帮助他们尽快实现角色转换,做到退役不褪色、退伍不褪志。

在走访慰问过程中,许峰表示,江阴多年来的经济社会高质量发展离不开驻澄部队全体官兵的支持与奉献,希望广大驻澄部队官兵深入贯彻习近平强军思想,为江阴奋勇争先建设社会主义现代化县域示范凝聚更多力量、作出新的更大贡献。江阴将以求真务实的精神,用心用情用力做好拥军优属工作,积极协调解决部队建设等实际问题,在更宽领域、更深层次、更高水平上推动军民融合深度发展。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016