【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
首页>>市气象局 > 气象服务 > 通知公告
202321(29日下午到30日白天有明显降水)
发布时间:2023-06-29 11:22   文章来源:


根据最新气象资料分析,29日下午到30日白天,受冷暖空气共同影响,我市有一次明显降水天气过程,过程雨量可达中雨到大雨,局部暴雨(30~50毫米,局部70毫米以上),并可能出现小时30毫米以上的短时强降水,雷雨时阵风可达8-10级,气温随之下降。7月1日后我市以过程性降水为主,降雨间歇时易出现高温天气。
防御建议:需防范强降雨造成的能见度下降、道路湿滑等对交通运输、户外出行的不利影响;防范强对流天气对人身安全、户外活动等的影响及短时强降水可能造成的城市内涝、农田积涝和局部的地质灾害;同时做好临时构筑物、广告牌、工棚的加固,关注大风天气对设施农业、水面作业的不利影响。
具体预报如下:

打印】【 关闭

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016