市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 资讯中心 > 工作动态
我市举办在建工程项目劳资专管员业务培训暨台账资料现场观摩会
发布时间:2023-06-25 10:33

为全面推动工程建设领域农民工工资“月结月清”,规范工程建设项目劳动用工管理,6月16日,市人社局会同市住建局联合举办在建工程项目劳资专管员业务培训暨台账资料现场观摩会,全市38个住建、交通、水利在建工程项目劳资专管员参加培训。

市人社局、市住建局相关部门负责人分别解读了在建工程项目标准化台账和实名制管理具体内容,要求各在建工程项目劳资专管员要认清当前形势,对照培训内容,查漏补缺,在问题整改中筑牢支付工作防线;要做好台账资料,完善农民工工资保障机制,推动条例各项要求落实落地;要全面实现“项目专人盯、用工专人管、制度专人抓”,全面规范建设项目劳动用工行为,做到进场作业的农民工人数清、工作量清、工价清、工资数额清,从源头上预防欠薪问题。

天敔湾商品房开发项目(二期、三期)施工总承包单位中铁二十二局集团第三工程有限公司负责人对照项目实名制管理作经验交流。

与会人员现场观摩了该公司台账资料,并就工作中遇到的疑难问题进行了充分交流。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016