市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
共商共建共探讨 凝聚共识话合规
发布时间:2022-12-05 15:30

为深入贯彻落实党的二十大精神,用心用情做好企业服务工作,近日,江阴市市场监督管理局团委与江阴市企业法治工作协会联合举办“助企惠民再起航,优化服务建新功”走访活动。活动以市场监管领域企业合规交流为主题,聚焦企业发展中的法律需求,通过“面对面”解读政策、“零距离”服务企业,引导企业牢固树立合规意识,助力企业稳健发展。

价格监督检查和反不正当竞争科科长张立讲解江阴市商业秘密保护现状和相关政策。市市场监管局积极开展企业商业秘密保护工作,构建“政府主导、部门协同、行业自律、企业自主”的商业秘密保护共治机制,进一步做优我市商业秘密保护生态。政策法规科石怀玉围绕《关于在市场监管领域推行行政处罚“三张清单”制度实施包容审慎柔性执法优化营商环境的实施意见》开展讲解。在严守法律底线的前提下,市市场监管局将用好各项惠企政策,为企业纾困解难,为创业者提供成长空间,为企业发展营造良好公平的法治环境。信用监督管理科王凌燕向企业分享信用修复操作实务。信用是企业的无形资产,良好的信用更是企业的“闪亮名片”。随着社会信用体系的不断完善,守信激励和失信惩戒的作用愈发明显,信用已成为企业生存发展的必然要求。市市场监管局持续推进信用修复专项行动,鼓励市场主体纠正失信行为,助力营造更加良好的营商环境。

在法治沙龙环节,企业热烈探讨经营过程中常见的问题,纷纷表示只有坚持合规经营,有效构建合规管理体系、提升合规管理能力,才能继续做强做优做大,在实现企业壮大的同时创造更大的社会价值。

下一步,市市场监管局团委将继续开展市场监管领域企业合规交流活动,零距离为企业送政策、解疑难,帮助企业学法用法,树立合规自查的“规矩”,打上防微杜渐的“补丁”,培养珍惜信用、积累信用的意识,为促进企业成长、助力实体经济发展贡献力量。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016