江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
华士镇镇长李昀赴向阳村召开信访专项会议
发布时间:2022-11-22 10:28

近期向阳村企业异味扰民问题时有发生,影响周边居民生产生活。11月19日上午,华士镇镇长李昀赴向阳村召开信访专项会议、副镇长刘延平、向阳村两委委员出席会议。

 

会议由镇生态环境科主持,生态环境科首先阐述了今年以来向阳村企业信访投诉数量及环保专项督办情况,目前向阳村环境信访数量较多、环境信访数量成上升趋势、村民改善环境的呼声较高。

 

 

 

对此,华士镇镇长李昀要求向阳村必须立即行动起来,切实改善村居环境、压减信访数量、提升居民幸福感。他要求:

一、压实工作责任。落实首办责任制,厘清职责边界,明确责任人和办理时限,防止镇、村两级单位和镇、村承办人出现工作走过场、不落实的现象发生,切实提高初信初访举报件的办理质量和效率。

二、强化督导力度。立足抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和诫勉谈话,遏制增量。

三、包案化解难题。对重点及难点信访举报进行仔细梳理,由领导牵头包案,对久拖未决、重复反映的信访举报件进行重复研判。在仔细调查、处置到位的基础上,主动摸清群众诉求、找准问题突破口、解决群众实际困难。

 

 

向阳村表示,将持续优化居民环境、主动摸清群众诉求、切实解决群众实际困难。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016