乡镇首页 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:首页 > 专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
周庄镇党委书记顾春宇带队检查节日期间疫情防控和安全生产工作
发布时间:2022-09-30

  为进一步守好安全生产和疫情防控防线,确保广大群众过上一个安全、祥和的佳节,9月10日上午,周庄镇党委书记顾春宇带队深入企业、超市、农贸市场等场所,对节日期间疫情防控和安全生产工作进行督导检查。镇领导倪玉莲、张红宪参加检查。

  顾春宇一行先后来到周庄镇中心农贸市场、江苏欧戈派新材料有限公司、荣茂纺织有限公司、中翔广场、金湾国际大酒店和华宏宿舍等地,实地检查了各场所安全生产和疫情防控等工作落实情况。

  检查中,顾春宇指出,商场、超市、酒店以及人员密集区域要要严格落实戴口罩、测温、查码等常态化疫情防控措施,统筹做好安全生产、疫情防控和节日保供等各方面工作,把好食品安全关和防疫关,确保疫情防控意识不放松、要求不降低、效果不打折。

  顾春宇一行还深入企业车间,详细了解了各企业在节日期间值班值守、疫情防控等安全保障工作统筹安排情况。他要求,企业要自觉做好隐患自查自纠工作,进一步落实安全生产主体责任,切实增强疫情防控意识,做好往来人员体温测量及登记,把风险管控工作做实做细,确保防疫生产两不误。

  顾春宇强调,节日期间人员流动频繁,疫情输入和传播风险进一步加大。各经营场所和企业要进一步增强责任感紧迫感,严格落实安全生产责任制,全面排查安全隐患,统筹做好中秋节期间疫情防控和安全生产各项工作,坚决防范各类重大事故发生,确保群众度过一个平安祥和的中秋佳节。