市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
市住建局开展“百团进百万企业千万员工”安全生产学习宣讲活动
发布时间:2022-09-20 22:00

市住建局开展“百团进百万企业千万员工”安全生产学习宣讲活动

根据市委市政府部署安排,市住建局于9月20日上午开展了建设领域“百团进百万企业千万员工”安全生产学习宣讲活动。局领导班子成员、各科室和事业单位负责人,以及全市建筑施工企业、市政施工企业、房地产开发企业、监理公司及装饰公司等企业负责人参加。

 

住建局负责人俞健围绕三个主题开展安全生产学习宣讲:

01如何深刻领会习近平总书记重要论述精神,以最坚决的态度筑牢安全生产思想防线。

一要强化一个意识,即安全红线意识;

二要树牢一个理念,即安全发展理念;

三要守好一个关口,即风险防范关口。

02严格贯彻“全面抓好安全生产责任制”的要求,以最严格的标准拧紧安全生产责任链条。

一要清晰明责定责;

二要主动履责尽责;

三要严格问责追责。

03全面准确把握全市建筑施工安全生产总体形势,以最有效的举措推动行业高质量安全发展。

必须清醒认识到,虽然当前安全生产形势总体平稳,但必须高度重视,并切实解决以下问题:

一是“红线意识”不牢固问题;

二是安全生产基础不扎实及安全责任不落实问题;

三是从业人员安全培训不到位问题;

四是监管执法不到位问题;

五是监管体系不健全及责任落实不到位问题。

最后,号召大家敬畏法律、依法办事;珍惜生命、关爱员工;抓在日常、融入平常,坚决打好风险隐患的歼灭战、专项整治的攻坚战、本质安全的持久战,为夺取“双胜利”、当好排头兵提供更加坚实的安全保障,交出一份让组织满意、人民满意的安全发展住建答卷!

会议由局副书记、副局长陈斌主持,他就深入贯彻落实本次宣讲精神强调三点意见:

 

一要带着感情抓安全生产,站在执政为民的高度强化安全生产、抓好安全生产;二要强化责任抓安全生产,既要做到抓发展有路子,又要做到保平安有点子;三要细化措施抓安全生产,制定行之有效的措施,并再细化、再落实。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016