乡镇首页 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
当前位置:首页 > 专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
这个九月,农家书屋活动精彩不断
发布时间:2022-09-19

这个九月,农家书屋活动精彩不断

乡村振兴,文化先行。顾山镇把农家书屋与新时代文明实践相结合,持续发挥基层文化阵地的积极作用,让“书香社会”在农村扎根,为乡村振兴注入强大的精神动能。

连日来,顾山镇各农家书屋通过开展“红色阅读”,把党的理论政策宣传覆盖面扩展到各村(社区)以及普通农户家中,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

顾山镇积极发挥农家书屋功能,助力新时代文明实践站建设,充分展现了广大群众的读书传统和阅读风采,让阅读活动真正惠及群众成为传播科学、文化、教育知识的重要渠道。

各农家书屋积极开展全民阅读活动,广大人民群众通过在农家书屋阅读学习,开阔了视野,充实了头脑掌握了技能,丰富了精神生活,为书香顾山建设注入了源源不断的动力。

接下来,各农家书屋还将继续开展各种精彩活动,全力搭建读书交流平台,真正让农家书屋“屋”尽其用,成为美丽乡村的文化新地标

成为老百姓精神文化生活的“加油站”。