临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区召开党工委理论学习中心组学习会
发布时间:2022-07-28 14:56

723日上午,江阴市委常委、江阴临港经济开发区党工委副书记、管委会副主任张韶峰主持召开第17次党工委会议暨党工委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神、在四川考察时的重要讲话精神、在湖北武汉考察时的重要讲话精神、在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习中共江苏省委十四届二次全会精神、中国共产党江苏省代表会议精神,传达学习无锡市换届后领导班子建设会议精神。党工委、管委会领导严建定、顾志强、江城、陈卫东、张志浩、周晓虹参加会议,各镇街园和机关各部门主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神,为临港开发区抓好双统筹、夺取双胜利指明了方向、提供了遵循。辖区上下要内化于心、外化于行,紧张快干、奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

要坚决防住疫情。开发区上下要坚持问题导向,深入思考、提前谋划,加强上下协同、强化战力整合、补齐工作短板,切实整体提升应急能力。要坚持外防输入,压实四方责任,建强队伍、专项攻坚,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
  要坚决稳住经济。作为全市南征北战、东西互搏的主战场,开发区上下要起而行之、勇挑重担,认真总结盘点上半年工作完成情况,加快推进落实下半年各项目标任务。要狠抓关键,扎实抓好重大项目招引、科创载体建设、工改攻坚突破、实施智改数转等重点工作,推动当前稳增长、未来高质量。

要坚决守住安全。各级各部门要进一步强化底线思维、增强忧患意识,提高各类风险防控能力,坚决守住安全生产底线、生态环境底线、民生保障底线、金融风险防范底线、廉洁自律底线,以干部的辛苦指数换取临港的安宁指数,切实确保社会大局稳定。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016