用户登录

当前位置: 首页 >  政务要闻
坚决守好来之不易疫情防控成果 加快实现企业应复尽复达产满产
发布日期:2022-05-18 08:41    文章来源:江阴日报

5月17日晚,江阴召开市疫情联防联控指挥部视频点调会,迅速贯彻落实无锡市会议精神,研究部署复工复产等重点工作。无锡市委常委、江阴市委书记许峰,市领导包鸣、陈兴华、程政、宋新春、杨晓妮、郁秋皓、陈涵杰、金丹菁参加会议。

在听取各板块、相关部门关于疫情防控和复工复产相关工作情况汇报后,许峰强调,要以只争朝夕的紧迫感、责任感、危机感,积极稳妥推进企业复工复产工作。思想上要高度重视,把经济工作时时放在心上、紧紧抓在手上,有力有序推进复工复产。目标上要提高要求,分级分类精准推动,做到应复尽复、达产满产。方法上要各显神通,组织本地运力为龙头企业、规上企业提供专班服务,研究设立中转接驳点,全力保运输、保畅通。

就做好当前疫情防控工作,许峰要求,要加强重点场所消杀,按照“速度服从质量、务必绝对安全”的原则,细化消杀操作流程。要与疾控专家多会商、多研判,紧盯细节,确保消杀到位。要及时开展消杀“回头看”,加强专业评估、效果监督,坚决扫好尾、灭干净。要做好常态化疫情防控工作,严格管控重点地区来澄人员,进一步压紧压实“四方责任”。

市长包鸣要求,要全力抢时间、拼进度,争分夺秒推进复工复产工作,确保经济运行持续平稳向好。要压实企业主体责任,符合条件的企业要在做好防控措施的基础上,加快复工达产。要优化服务保障,发挥“驻厂员”作用,充分调动和挖掘全市范围内的运输力量,为企业解决物流运输等问题。要强攻重大产业项目、政府投资项目建设,推动重点项目快开工、快建设。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭